Разбираемся, что такое коворкинг

Современные технологии и новаторские взгляды на занятость позволяют нам сегодня избавиться от ежедневного посещения офиса. Вести бизнес, заниматься фрилансом, творчеством, можно не выходя из дома – главное, чтобы был доступ к компьютеру и исправно работал Интернет.

Однако не каждый может похвастаться усидчивостью и «полетом вдохновения» в домашних стенах. Для свободных от монотонной офисной работы людей существуют специальные коворкинг-центры, посещать которые можно круглый год, причем в удобное для каждого время.

Коворкинг: современный тренд офисных центров

Коворкинг: современный тренд офисных центров

Определение «коворкинг» произошло от американского выражения «co-working», что означает «работать совместно». В принципе, выглядит это так: в распоряжении у владельца имеется огромное пространство, разделенное на небольшие зоны.

Каждый рабочий участок снабжен мебелью, оргтехникой, подключен к Всемирной сети и оборудован другими приятными и полезными мелочами. По сути коворкинг-центр – это масштабный офис, где могут собираться люди, совершенно разные по увлечениям и виду деятельности. Приветствуется посещение центра с собственным ноутбуком.

В этом случае, все, что вам нужно – уютный уголок, где можно удобно расположиться и поработать в тишине. Коворкинг – это свободное и приятное место, обеспечивающее не только приемлемые условия для деятельности, но и общение. Заведения такого типа оборудованы небольшими кафе, где можно выпить чашку чая (кофе), заказать сок или бутерброд, а также поговорить с другими посетителями.

Атмосфера офиса, свободная от настойчивых взглядов и указаний грозного начальства, в то же время креативная и дружеская, способствует вдохновению, а также создает хорошую почву для новых знакомств и налаживания деловых контактов (отличный вариант для успешного нетворкинга).

Современное коворкинг-пространство – прекрасное место для плодотворной работы и общения, имеющее очевидные преимущества:

  • Отсутствие факторов, мешающих работе. Радостная беготня любимого лабрадора, который хочет погулять, настойчивый шум от соседей, делающих ремонт – попытки сосредоточиться в такой атмосфере дома практически нулевые.
  • Комфортная обстановка для проведения встреч с клиентами. Хорошие коворкинг-центры оборудованы переговорными комнатами, телефонами, веб-камерами и другой мультимедийной техникой для осуществления разного рода мероприятий. Коворкинг-центры – отличный вариант для организации встреч, которые проходят в разных городах, удаленных от основного офиса компании. Арендуя небольшую площадь, можно провести презентацию, семинар, деловые переговоры, обсудить рабочие моменты.
  • Перечень дополнительных услуг. Многие центры предлагают своим клиентам профессиональную бухгалтерскую, юридическую помощь или консультации других специалистов.
  • Возможность пользоваться дорогостоящей офисной техникой. Большинство коворкинг-пространств оборудованы оргтехникой для работы любого формата: факсы, сканеры, принтеры, ксероксы. Пользование этими устройствами включено в стоимость посещения.
  • Развитие полезных связей, нетворкинг. Общение с единомышленниками, налаживание деловых и личных контактов, приятные знакомства, разговоры, решение каких-то рабочих моментов – в условиях дома вы остаетесь один на один с компьютером, и часто пообщаться можете только с котом Ричардом, который мирно спит на вашем столе.
  • Благоприятная обстановка. Современный коворкинг-центр представляет собой место с интересным, модным интерьером, находиться и работать в котором – одно удовольствие.

К тому же, работая в коворкинг-центре, нет ощущения «оторванности от мира», как это бывает в случае уединенной работы дома.

Человек – существо социально-зависимое, некоторые не представляют себя без общения и посещают такие заведения исключительно с этой целью. Но главное преимущество коворкинг-центров – это свобода.

Нет дисциплины, обязательного соблюдения рабочего режима, исключено пребывание в офисе «от звонка до звонка». В такой атмосфере и работается лучше, и креативные идеи находятся сами, и плохое настроение уходит без следа…

Коворкинг: современный тренд офисных центров

Основателем коворкинг-направления является программист из США Бред Ньюберг. На каком-то этапе его жизненного пути перед ним встал важный вопрос: монотонная работа в офисе или «вольное парение» в сфере фриланса. «Совместить бы и то, и то», – подумал программист.

Нет ничего невозможного! Арендовав большую площадь, Бред сдавал ее таким же «вольным творцам» за символическую плату, чтобы покрыть дорогостоящую аренду. В обмен он предлагал пользование всеми удобствами, техникой, Wi-Fi, а также ланчи и интересные прогулки на велосипедах в уик-энд.

Читайте также:  Какие цели маркетинга?

Всего за несколько месяцев к нему присоединилось огромное количество единомышленников, а удивительная схема организации была названа коворкингом. Спустя год об уникальном направлении узнал весь мир. По версии журнала DeskWanted, сегодня коворкинг-пространства есть во многих развитых и развивающихся странах. Перечень стран-лидеров выглядит так:

  1. США – 780 официальных коворкинг-сообществ
  2. Германия – в пределах 240
  3. Испания – около 200
  4. Великобритания – около 160
  5. Япония – около 130
  6. Франция – в пределах 120
  7. Бразилия – всего около 100

По собранным журналом данным мировая статистика коворкинг-пространств выглядит так:

  • 1 место: Европейский континент (1160 сообществ)
  • 2 место: Северная Америка (853 коворкинг-сообществ)
  • 3 место: Азия (245 коворкинг-пространств).

В России подобные заведения стали открываться всего несколько лет назад. Первым поддержал современное направление Екатеринбург, затем Санкт-Петербург. Однако их развитие нельзя назвать успешным.

Многие из центров были закрыты из-за ряда проблем: отсутствие прямой нормативной базы, позволяющей закрепить взаимоотношения между работодателем и удаленным работником, а также отсутствие специализированных центров, занимающихся организацией данных заведений.

Несмотря на трудности, современные коворкинг-пространства в России открываются в мегаполисах с численностью населения от 1 млн. человек и активно развиваются. Сегодня пользуются популярностью такие коворкинг-центры, как «Клуб Нагатино», «Флаблаб», «Rebel Art House» и другие.
Коворкинг: современный тренд офисных центров

Если вы программист, фрилансер, менеджер интернет-магазина, предприниматель, дизайнер или переводчик, коворкинг-центр может стать вашим любимым местом для плодотворной деятельности и непринужденного общения.

Долой серые будни и офисную монотонность! Удобное расположение, чашка горячего кофе и располагающая обстановка в коворкинг-центре подарят вам массу приятных моментов, вдохновение и общение с такими же «свободными творцами» на близкие вам темы.

Посещение коворкинга поднимет эффективность и производительность в несколько раз: в окружении креативных людей мотивация и вдохновение приходят непроизвольно, в дружной атмосфере работается легко, а время проходит очень быстро.

Место станет палочкой-выручалочкой для людей, имеющих проблемы с самодисциплиной и мотивацией: работая в домашней обстановке, трудно «собрать себя в кучу» и настроиться на рабочее настроение. В коворкинг-центрах не существует «дресс-кода», здесь собираются люди разных профессий и представители небольших компаний.

Вы можете занять место с утра и работать до вечера, а можете начать трудиться в обед и уйти, спустя несколько часов. Свобода деятельности без ограничений – вот основной девиз коворкинг-пространств. Вам не нужно бояться опоздать, исключается выслушивание претензий недовольного босса и высиживание положенного рабочего времени. В современных реалиях тезисы «работа» – «офис» – «свобода» могут быть сконцентрированы в одном понятии, а именно – в комфортном и интересном месте под названием «коворкинг-центр»!

Коворкинги — новый тренд для офисных центров

Коворкинг-пространство может стать альтернативой пустующим площадям в бизнес-центрах — к такому выводу пришли специалисты PM-Департамента Colliers International.

Коворкинг-пространство может стать альтернативой пустующим площадям в бизнес-центрах — к такому выводу пришли специалисты PM-Департамента Colliers International. По итогам первых трех месяцев 2016 г.

количество обращений собственников бизнес-центров в управляющие компании о переформатировании пустующих площадей под коворкинг-центры увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 15% по сравнению с четвертым кварталом 2015 г.

Организация коворкинг-пространства является актуальным для всех типов и классов БЦ Москвы.

Площадь, достаточная для размещения одного арендатора, на которую сегодня есть спрос, начинается от 15 кв. м. Примерная площадь, которую собственники готовы отдать под развитие коворкинг-направления, колеблется, в зависимости от класса и размера бизнес-центра, от 100 кв.м до 2 500- 3 000 кв. м.

Несмотря на наименьший процент вакантных площадей среди всех классов бизнес-центров, наиболее активно этот тренд развивается в офисных центрах С-класса, переделанных из промышленных зданий нетиповой архитектуры и обладающих неформатными пространствами.

Читайте также:  Разбираемся, что такое аутплейсмент

«Хотя эта тенденция в наибольшей мере характерна для Москвы, но заявки на реорганизацию неформатных площадей поступают и из регионов. К примеру, не так давно мы узнали о намерении одного из региональных собственников осуществить реконцепцию пространства бывшего мартеновского цеха под бизнес-инкубатор площадью более 1 000 кв.

м с коворкинг-центром, — отмечает Андрей Филиппов, руководитель по Facility Management PM-Департамента Colliers International. — Такие площадки одинаково хорошо подходят для деятельности малого бизнеса, проведения учебных семинаров, разовых мероприятий.

Представители малого бизнеса ценят в нем доступность, гибкость, возможность использовать инфраструктуру бизнес-центра на временной основе, дополнительные сервисы».

Бизнес-центры класса А и Б+ с высокой долей вакантных площадей также стали ставить управляющим компаниям задачи по реорганизации пространства.

Но в отличие от офисных центров С-класса, где объем площадей позволяет разрабатывать разные решения, тут основной акцент ставится не на конфигурации коворкинг-центра, а на дополнительном сервисе, необходимом для коворкинг-арендаторов.

По словам Андрея Филиппова, с понижением класса зданий снижается уровень предоставляемого сервиса, но повышается доступность рабочего места. В офисах класса А есть много примеров, когда рабочие места сдаются «поштучно», при этом арендаторы делят общие переговорные, единый ресепшн, мини-кухни, зоны отдыха и прочие помещения общего назначения.

«Таким бизнес-центрам мы советуем не ограничиваться стандартным набором услуг, а идти дальше, чтобы быть более конкурентными — подчеркивает Андрей Филиппов. – Очевидно, что среди потенциальных арендаторов коворкинг-центров есть не только индивидуальные предприниматели, но и малые предприятия, имеющие штат от двух до пяти человек.

Соответственно, бизнес-центры могли бы задуматься о том, чтобы помимо сдачи площадей в аренду оказывать услуги по профессиональному ассистированию малого бизнеса, например, открытие юридического адреса, сбор почтовой корреспонденции, возможно, минимальному юридическому и бухгалтерскому сопровождению.

Это будет хорошей конкурентной альтернативой коворкинг-центрам в офисах С-класса, которые в основном экспериментируют с нарезкой площадей». Относительно новым трендом является идея организации коворкинг-пространства под открытым небом.

К таким рекомендациям управляющих компаний охотно прислушиваются бизнес-центры, имеющие внутренний двор или перестроенные из промзон и состоящие из множества малоэтажных корпусов, объединенные единым дворовым пространством.

И хотя такие пространства могут полноценно работать только в летнее время, по мнению специалистов PM-Департамента Colliers International, потенциально это направление очень перспективно.

«Оно может включать в себя уже ставшие привычными lounge-зоны с гамаками, пляжными банкетками и лежаками, выставляемые в парках в летнее время. Но при этом оно имеет практически необозримый креативный потенциал и множество опций, которые невозможны в парках, — отмечает Андрей Филиппов.

– При правильно организованной эксплуатации такие пространства могут существовать не только летом, но и в теплые месяцы межсезонья, если есть возможность оснастить дворовое пространство покрытием, обеспечить вентиляцию, отопление и крышу. Стоимость аренды таких мест может быть ниже обычной, что весьма актуально в наше время».

По мнению представителей PM-Департамента Colliers International, не существует никаких эксплуатационных ограничений для коворкинг-центров любой конфигурации.

Должны быть соблюдены меры пожарной безопасности: выделены противопожарные коридоры, пути эвакуации, применены соответствующие материалы, смонтированы системы пожарной сигнализации, оповещения, пожаротушения и так далее. С арендаторами коворкинг-пространств также проводятся пожарные тренировочные эвакуации.

При эксплуатации таких зданий применяются те же подходы и требования, что и при эксплуатации офисных объектов. Нет ограничений и с точки зрения этажности: если бизнес-центр имеет эксплуатируемую кровлю или террасы, они тоже могут работать как коворкинг-центр для малого бизнеса.

Наличие коворкинг-пространств разной степени сложности в течение трех ближайших лет может стать реальным и заметным трендом для офисных центров всех классов.

Читайте также:  Подробнее о том, что такое делегирование

Коворкинги – развивающийся тренд на рынке офисной недвижимости

Концепция коворкингов (от англ. co-working– совместная работа) проста, но очень функциональна: заинтересованному лицу (работнику) на условиях аренды предлагают комфортное и полностью оборудованное рабочее место.

Как отдельный сегмент офисного рынка коворкинги начали наиболее активно развиваться в течение последних 10 лет. Растущую популярность этого формата связывают с последствиями мирового финансового кризиса, потребовавшего от работодателей оптимизации, глобальным «бумом» стартапов и формированием новой экономики совместного потребления (sharing economy).

По оценкам компании Knight Frank, за последнее десятилетие число коворкингов, или «гибких офисов», в мире увеличилось на 3 500 %, а количество работающих в них людей – на 8 000 %. По тем же данным, в мире насчитывается не менее 18 000 таких площадок, которые готовы вместить от 1,7 млн человек.

Как работает коворкинг?

В основе коворкинга лежит принцип открытого пространства (open space), полностью оборудованного офисной техникой и необходимой мебелью. Рабочие места в коворкингах сдают отдельным работникам на разные сроки – от одного часа до нескольких лет.

Функцию организатора таких площадок обычно берут на себя операторы, заключающие договоры с собственниками зданий. При этом собственники и операторы могут выбирать для себя различные варианты сотрудничества:

  • Арендная модель. Оператор и собственник подписывают договор аренды (обычно на срок от 10 до 20 лет). При этом оператор обязуется вносить регулярные арендные платежи, а также берёт на себя расходы по ремонту и оснащению помещения.
  • Модель «совместного предприятия».Оператор и собственник заключают соглашение, согласно которому владелец недвижимости, как инвестор, вносит бóльшую часть стартового капитала. За это он приобретает право на первоочередное получение прибыли от деятельности коворкинга (её размер оговаривается соглашением). Оператор коворкинга становится управляющим партнёром и осуществляет оперативный контроль за деятельностью коворкинга.
  • Управленческая модель. В этом случае все эксплуатационные издержки берёт на себя владелец здания. Оператор, в свою очередь, отвечает за оформление площадки, поиски клиентов и продвижение коворкинга. Собственники помещений и операторы коворкингов могут выбирать для себя различные варианты сотрудничества.
  • Модель франшизы. Собственник недвижимости несёт ответственность за все капитальные вложения и управляет рабочим пространством самостоятельно. Как франчайзи, он выплачивает компании-оператору коворкинга определённую комиссию и ежегодные лицензионные отчисления. Оператор обеспечивает соответствие нового коворкинга стандартам своего бренда.
  • Владелец-оператор. Такая модель начинает функционировать в том случае, если оператор коворкинга решается приобрести объект недвижимости, где расположена его площадка, или же собственник здания решает самостоятельно развивать «гибкие офисы». Форматы коворкингов могут быть самыми разнообразными.

Самый простой – это смешанный тип «гибкого офиса». В этом случае в одном помещении могут соседствовать представители различных сфер деятельности и компаний. Коворкинги могут быть и специализированными.

Тогда под одной крышей собираются работники одной отрасли (например, IT-индустрии) или молодые стартаперы. Развивая бизнес в схожих областях, компании быстрее обмениваются идеями и информацией, формируя общую деловую среду.

Кроме того, коворкинг может быть организован по принципу lifestyle-проекта. Ставка при этом будет сделана на баланс работы и личной жизни (оператор уделит большее внимание эргономике помещения, предусмотрев в нём, например, зоны отдыха). Члены таких коворкингов могут получать различные льготы, включая скидки в спортзалы, рестораны и т.д.

Существуют и более нестандартные форматы, например, коворкинги для спортсменов, геймеров, родителей с маленькими детьми и даже любителей тишины. По данным опроса Global Coworking Survey, классический «гибкий офис» обычно занимает площадь около 800 м2, на которых обустраивают 70 рабочих мест.

Средний возраст работников чуть старше 36 лет, почти 41% членов коворкинг-пространства – внештатные сотрудники (фрилансеры), 36% работают по найму. Самой многочисленной группой «ковокеров» являются представители IT-индустрии, второе место принадлежит специалистам в области PR и маркетинга.

Ссылка на основную публикацию